foto festival

Evitar perder a tus amigos en un festival con una App

¿Eres de los que cuando estás con tus amigos en un festival te quedas solo o el grupo siempre se separa y es imposible que os encontréis de nuevo? ¡Hoy te traigo la solución! Seguramente te haya pasado alguna vez que debido a la oscuridad de la noche, la cantidad de gente junta y alguna copilla de más hagan que te despistes por un segundo y pierdas de vista a tu grupo de amigos. Esta es una situación muy típica que ocurre con frecuencia en los festivales que hace que nos quedemos solos e incluso, depende la persona, cree sensación de agobio.

Hasta ahora teníamos soluciones para cuando nos perdíamos como la de fijar un punto de encuentro o intentar contactar con nuestros amigos a través del móvil pero suele ser misión imposible que nos vean  los mensajes o que contesten a las llamadas antes de que estemos, por lo menos, una hora solos y, una vez que los vean, hacer magia para ser capaces de orientarnos.

Pero hoy os quiero enseñar una nueva función de WhatsApp,  la App de mensajería por excelencia en España. Esta App ha añadido una opción en la que puedes compartir tu ubicación en directo. Ya no solo se puede compartir tu ubicación en el momento exacto en la que la mandas, como era antiguamente, sino que a los contactos o grupos que tu permitas conocer tu ubicación, podrán conocer el lugar exacto en el que te encuentras en un periodo de 15 minutos, 1 hora u 8 horas, según tu preferencia.

Además, gracias a esta función de WhatsApp no solo podremos encontrar a nuestros amigos en un festival, un sitio alborotado o una fiesta, sino que también podremos comprobar cuánto realmente les queda para llegar a esos amigos que siempre dicen que les quedan 5 minutos y aún no han salido de casa, teniendo que escuchar además, sus excusas de por qué llegan tarde.

Al mismo tiempo, tiene también ventajas para esas madres que están preocupadas de que su hijo llegue bien a casa en un viaje o una noche de fiesta.

Hay que destacar que esta función está disponible solo bajo tu consentimiento y nadie podrá ver donde estás si tú no lo permites y, a la vez, podrás parar de compartir tu ubicación en directo cuando lo veas necesario, simplemente tendrás que entrar en el contacto (o grupo), y cancelar tu localización en vivo.

Esta función está disponible tanto para Android como para Apple y podrá ser instalada simplemente con la última actualización de WhatsApp.

Y a ti, ¿Qué te ha parecido esta nueva función de WhatsApp?

Deja un comentario